Сюжет фильма “127 часов” повторился вновь

Отправившийся в горы 26-летний альпинист даже в самом страшном сне не мог представить, что ему придется повторить судьбу Арона Ралстона, ставшего главным героем голливудского фильма “127 часов”.

 

 

Сюжет фильма “127 часов” повторился вновь – застрявшему между скалами Тсенолу Шадрак Раселлу пришлось расстаться со своей ногой. Это решение молодой человек принял после того, как провел в ловушке почти 50 часов. Инцидент произошел во время восхождения на опасном хребте Магалисберг, расположенном недалеко от Йоханнесбурга в Южной Африке.

 

 

Процедуру по извлечению альпиниста из скал выполнили спасатели, которых мужчина вызвал, использовав свой мобильный телефон.

Выпавшее на долю Тсеноло испытание поразительно схоже с историей Аарона Ралстона – американского альпиниста, чье решение отрезать себе предплечье, чтобы выбраться из ловушки в каньоне Юта, вдохновило голливудских продюсеров на создание фильма, главную роль в котором сыграл Джеймс Франко.

 

 

Когда 26-летний Раселло дозвонился в экстренную службу, к его поискам были привлечены семь вертолетов и более 100 работников аварийной службы.

Молодой человек отправился в горы, где рассчитывал набрать “святой воды” в высокогорных потоках. Во время восхождения его укусила змея и он скатился в щель между двумя скалами.

 

 

“Сложно объяснить словами, насколько сложной оказалась ситуация, в которой оказался этот парень”, – сказал сотрудник экстренных служб.

Найденный спасателями парень страдал от обезвоживания, но оставался в здравом уме и понимал, что его единственный шанс на выживание – ампутация ноги.

“Если вы можете отрезать мне ногу, режьте, но вытащите меня отсюда”, – заявил он спасателям.

 

 

После ампутации мужчина был доставлен в больницу в Йоханнесбурге, где находился в стабильном состоянии.

Твитнуть

Добавить комментарий

*