Противоречия в пунктах правил

Автор Пост
12.04.2013 в 17:32 #1195

Tourist

Однажды на зимней республике у нас возникла ситуация, когда участник двигался по навесной переправе, а полиспаст был разгружен, но не снят. Команда получила штраф по п. 3.11.14 (Навесная переправа может быть нагружена только одним участником. Запрещается какая бы то ни была загрузка веревки другими участниками или грузом (оттягивание веревки вниз, вверх, в сторону и зависание)), но в правилах есть пункт 3.7.7, который этого не запрещает. (До начала движения участников по транспортным перилам точка крепления полиспаста должна быть разгружена.) На судейской судьи сами долго спорили был штраф или нет и не пришли к единому мнению. Если убрать пункт 3.7.7, то, если команда не сможет дотянуться до схвата или microcendera, чтобы его снять, то она не имеет права двигаться по перилам. И еще почему участник на себе по навесное переправе может перетащить 3-4 (да хоть 10) веревок, а если повесить на навесную неиспользуемую веревку, чтобы она не валялась в снегу или болоте, то это штраф. При прохождении личной дистанции на той же навесной переправе участник вешает рюкзак, переправляется сам и переправляет рюкзак, опять же получается нарушает пункт правил 3.11.14.
Мнение команды «Бастион»:
Мы предлагаем п. 3.11.14 в следующей редакции: Навесная переправа может быть нагружена только одним участником. Запрещается какая бы то ни была загрузка веревки другими участниками или грузом, состоящим из двух и более рюкзаков (оттягивание веревки вниз, вверх, в сторону и зависание).

12.04.2013 в 22:38 #1196

Вадим Ерманок

Здесь вопрос упирается в то, сколько будет вес того груза, который повесят на навеску… 2 и более рюкзаков… А если они пустые будут? Они ведь весить будут меньше, чем тот же полиспаст, который я переправляю на себе…Я думаю, что стоит ограничиться тем, чтобы запретить нагружать веревку другими участниками . Саша, вот ты говоришь, что тебе штраф за то, что ты веревку повесил на навеску, чтобы она не намокла и вымазалась. Это абсурдный штраф! Если я челнок из себя выщелкну и повешу на навеску, чтобы его вытягивали, а сам еще не слезу, это тоже щтраф?? По-моему это неквалифицированность судей. Штраф 3.11.14 введен видимо для того, чтобы при плохом натяжении перил участники не подымали их собственной силой, предотвращая касания движущегося участника о рельеф и для того, чтобы рюкзаки не вешали для переправы, пока участник не слезет. А вот с личкой, где рюкзак на навеске…да, парадокс)

12.04.2013 в 22:46 #1198

Tourist

Вадим, я то понимаю, что штраф введен именно для этого, но к сожалению не все судьи правильно трактуют пункт 3.11.14. Может есть предложения как лучше его сформулировать, чтобы судилось только умышленное отягощение с целью помочь участнику или избежать намокания участника или груза.

Показано 3 записей - с 1 по 3 (всего 3 записей)

Вы должны быть авторизированы, чтобы оставлять ответы!