mumyuton |
Целительные качества плодов облепихи обусловлены огромным пребыванием в ее плодах цельного «набора» витаминов и органических кислот, крайне необходимых для профилактики и врачевания большого количества заболеваний.
Из красноплодных видов облепихи вырабатывают необычайный поливитаминный продукт, что сыскал великое потребление в медицине, – облепиховое масло. Или облепиха в алтайском крае Облепиховое масло обладает антибактериальными качествами, оказывать содействие эпителизации клеток, хорошо лечит раны, дефекты слизистых оболочек и кожных покровов, понижает боль.
Облепиховый сок – отличное противокашлевое оружие. Потреблять его для текущей цели следует с мёдом.
С целью профилактики патологий верхних дыхательных путей рекомендованы ингаляции с облепиховым экстрактом.
Плоды облепихи — это в целом естественный мультивитаминный концентрат, какой в замороженном варианте сегодня можно беречь до весны. При нехватке витаминов а также малокровии принимают экстракт ягод облепихи.
Напитки из облепихи мягко освежают и утоляют жажду.
Облепиховое масло – действующее лекарство для лечения авитаминоза и гиповитаминоза. Масло из облепихи укрепляет жировой обмен и усиливает содержимое протеина в печени; инициирует реставрационные движения в поврежденных клетках (даже ячеек печени в результате спиртной интоксикации).
Восстановлению значения эндогенных антиокислителей способствуют ягоды облепихи и облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают воздействие на перистальтику кишок и обладают антибактериальными особенностями.
При низкой кислотности желудочного сока, лечше всего подойдут свежие ягоды и сок облепихи.
Отвар семян облепихи – рабочее слабительное вещество.
|