Витебчан поздравят с праздником Деды Морозы – альпинисты

Кудрявая белая борода, длинная шуба, валенки… Казалось бы, перед нами – самые обычные Деды Морозы. Но нет! Эти дедушки и впрямь волшебники – им покоряется высота.

Они могут спуститься с крыши к окну на любом этаже. И подарить вашему ребенку или вам подарок, вручив его в форточку. А потом – все, как у обычных Дедов Морозов: сойдут с подоконника и начнут водить с детишками хороводы вокруг елочки и играть с ними в разные игры. А то, что под шубами у них прячется альпинистское снаряжение, знать широкой публике совсем не обязательно. Они же волшебники!

Впрочем, процесс переодевания мальчишки и девчонки тоже не увидят. Это делается прямо на крыше.

Необычную услугу – “Поздравление в окно” – придумали трое витебских парней, профессионально занимающихся промышленным альпинизмом и туризмом, – Антон Дворяк, Андрей Васильев и Владислав Колесников. Сегодня Деды Морозы -альпинисты провели предпраздничную тренировку, а заодно показали свои умения журналистам.

Двое ребят – Антон и Андрей – спустились с крыши 12-этажного дома на проспекте Людникова. По “пути” заглянули в окошки нескольких квартир и поздравили их хозяев с наступающим Новым годом. Еще два парня страховали их на крыше.

Волшебники в синей и красной шубах – друзья с детства. “Мы с Андреем вместе учились и в школе, и в университете, - рассказывает Антон Дворяк. – Окончили факультет физической культуры и спорта ВГУ имени Машерова. И там на лекциях по маркетингу нас научили, что с помощью спортивных навыков можно зарабатывать деньги. Промышленным альпинизмом мы занимаемся с 2004 года. Спуститься с крыши для нас легче, чем кому-то перейти дорогу. Это даже безопаснее, потому что здесь ты сам за себя отвечаешь, а на дороге есть и другие участники движения. К тому же идет непрерывная страховка – и сверху, и на спуске”.

Как рассказали ребята, они придумали и специальную развлекательную программу, с которой будут “входить” в окно к клиентам. “А вот насчет Снегурочки… Мы подумали, что будет лучше, если она появится обычным способом – через дверь”, – улыбаются ребята.

Андрей
Антон

В планах витебских альпинистов-аниматоров – поздравления не только с Новым годом, но и с другими праздниками и знаменательными датами: 8 Марта, днем рождения, свадьбой. “Если что, мы можем и жениха к невесте с крыши спустить, и невесту через окно выкупить”, – говорит Андрей.

Читать полностью:  http://news.tut.by/kaleidoscope/379366.html

19.12. Статьи

Источник

Твитнуть

Добавить комментарий

*