УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТ!

УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТ!

Если Вы любите активный туризм, если Вам нравится идти по маршруту похода пешком, на байдарке, на лыжах или на велосипеде, если Вам нравится участвовать в соревнованиях по туристско-прикладным многоборьям, в туристских слетах и фестивалях, если Вы хотите, чтобы активный туризм стал Вашей профессией, то Ваши желания легко осуществить!

 В учреждении высшего образования «Белорусский государственный университет физической культуры» на кафедре спортивного и рекреационного туризма, проводится подготовка по направлению специальности «спортивно-туристская деятельность (спортивный и рекреационный туризм)». Выпускники кафедры получают квалификацию «Преподаватель физической культуры. Инструктор-методист по туризму».

 

Есть несколько причин, по которым стоит выбрать для поступления наше учреждение образования и наше направление специальности!

 

  1. 1.              Вы станете специалистом широкого профиля, что повысит Ваш уровень социальной защищенности и обеспечит возможность выбора места работы! Выпускники смогут работать преподавателем физической культуры в учреждениях образования, педагогом учреждений дополнительного образования детей и молодежи (руководителем туристского кружка), инструктором-методистом по туризму в туристических организациях, оказывающих услуги в сфере активного туризма (проводящих походы, туристские массовые мероприятия для корпоративных и иных клиентов), инструктором-методистом по туризму в физкультурно-оздоровительных центрах и еще в целом ряде организаций и учреждений.

 

  1. 2.              Ваше хобби (активный туризм) станет Вашей работой, которой Вы будете заниматься с удовольствием! Выпускники получают квалификацию  которая позволяет:

-    организовать рекреационные и спортивные туристские мероприятия (обеспечивать проведение походов и соревнований необходимыми ресурсами, разрабатывать маршруты и дистанции, готовить необходимую документацию и пр.);

-    проводить туристские мероприятия на необходимом уровне безопасности, руководить туристкой группой в спортивных походах начальной сложности;

-    руководить «коммерческими» туристскими группами (исполнять обязанности гида-проводника, инструктора «веревочных курсов»,    инструктора иных тренингов по командообразованию и пр.);

-    управлять туристской работой в учреждениях образования, физкультурно-оздоровительных центрах, на предприятиях и пр.

-

  1. 3.              Сам процесс обучения в университете разнообразен, интересен, увлекателен!  В процессе обучения студенты получают знания по дисциплинам, необходимым для их профессиональной деятельности: по биологии человека («Анатомия», «Биохимия», «Физиология», «Спортивная медицина» и др.), управленческим дисциплинам («Психология», «Основы менеджмента», «Маркетинг спортивного и рекреационного туризма» и др.), специальным дисциплинам.

Вас научат правильно, в совершенстве плавать, бегать, играть в спортивные игры, ходить и бежать на лыжах и коньках, бороться и проводить спортивные игры для детей, выполнять гимнастические упражнения и даже танцевать спортивные танцы!

Вас научат важным прикладным навыкам: делать массаж, тестировать уровень физической подготовленности, оказывать первую помощь пострадавшим, спасать утопающих и многим иным!

 

  1. 4.              Условия обучения в университете, лучшие среди всех учреждений образования физкультурно-спортивного профиля в Беларуси!  Нашему университету уже 75 лет! Здесь собран состав преподавателей наивысшей квалификации. Университетский комплекс включает самые современные, новые учебные и спортивные сооружения мирового уровня качества! В спортивных залах, в бассейне и легкоатлетическом манеже Вы будете заниматься и станете настоящим профессионалом своего дела! В корпусе университета имеется библиотека (в том числе электронная), которая обеспечивает студентов всей необходимой учебной литературой.

 

Современный учебный корпус Белорусского государственного университета физической культуры

 

Зал футбола в спортивном комплексе университета

 

Легкоатлетический манеж университета

Бассейн, где у Вас будут совершенствовать технику плавания

 

  1. 5.              Если Вы любите туризм – им Вы будете заниматься постоянно в процессе четырехлетней подготовки!

Умения и навыки в технике активного туризма студенты приобретают не только и не столько в аудиториях, сколько в учебных походах и на соревнованиях! Даже если Вы еще не испытали себя в походных и соревновательных условиях, мы предоставим Вам такую возможность!

Студенты III-го курса на старте маршрута водного похода

 

Студенты кафедры в лыжном походе по Витебской области

 

Студенты кафедры в пешеходном походе

  1. 6.              Спорт, туризм, соревнования – не разделимы! В процессе обучения у Вас будет постоянная практика соревнований! Вы побываете во многих регионах, городах Беларуси!

Студенты кафедры участвуют в соревнованиях по спортивному ориентированию; туристско-прикладным многоборьям (ТПМ) различного масштаба (городские, областные, республиканские), студенческих слетах, соревнованиях по поисково-спасательным работам, проходят учебно-тренировочные сборы, походы

 

Команда кафедры проходит дистанцию республиканского слета студентов

 

На соревнованиях по поисково-спасательным работам

 

На соревнованиях по технике лыжного туризма

 7.              Во время обучения в университете Вы побываете и увидите экскурсионные объекты на уникальных природных территориях Беларуси и ближнего зарубежья! За последние пять лет студенты кафедры проходили маршруты походов по Белорусскому Поозерью с особенно живописными возвышенными озерными ландшафтами (национальные парки «Браславские озера», «Нарочанский», «Себежский» (Россия), заказники «Красный Бор», «Освейский», «Синьша» и другие). Студенты знакомились с уникальными лесными и болотными комплексами (заказники «Налибокская пуща», «Купаловский», урочище «Хатынский лес») и другими территориями, имеющими наибольший потенциал для развития природоориентированного туризма.

 

 

На болотах Налибокской пущи (Минская область)

 

На озере Дрисса, в республиканском заказнике «Синьша»

(Витебская область)

На озере Зеленец, Себежский национальный парк,

Псковская область, Россия

 

  1. 8.              Всем Вашим талантам, увлечениям Вы найдете в университете достойное применение! Студенческая жизнь в университете, в г. Минске – столице и культурном центре страны – весьма насыщенна и разнообразна! Университет предоставит Вам все возможности для творчества, самореализации. Здесь действуют студенческий театр,  команда КВН, песенные и танцевальные коллективы, где Вы реализуете свои способности и таланты. Студенты университета посещают международные соревнования по хоккею, гандболу, баскетболу и иным видам спорта, проходящие на великолепных спортивных аренах, участвуют в экскурсионных поездках, организованных туристическим центром Института туризма, посещают музеи и театры города, играют в пейнтбол и пр.

 

  1. 9.              Иногородним студентам предоставляется общежитие! Первокурсникам – всем без исключения! В общежитии сделан капитальный ремонт в 2014 году. Условия проживания по-настоящему великолепные!

 

 

 

Корпус общежития университета находится в университетском городке

 

  1. 10.           Университетский комплекс (учебные корпуса, плоскостные спортивные сооружения, общежитие) расположен компактно в одном из лучших районов города. Рядом с университетом находится парковая зона и водохранилище «Дрозды», лыже-роллерная трасса, уникальный спортивный комплекс «Минск-Арена», включающий крытый каток, тренажерные залы и пр., ряд продовольственных и промтоварных магазинов, в том числе  один из лучших в столице торгово-развлекательный комплекс «Арена-сити».

 

  1. 11.           Если Вы не прошли на по конкурсу на бюджетные места, не отчаивайтесь! Цена платного обучения в университете одна из самых низких в г.Минске! Она составляет 11 200 000 рублей (5 600 000 за каждый семестр обучения)

 

И наконец, последняя, но самая важная причина, по которой мы приглашаем Вас поступать на наше направление специальности!

  1. 12.         Внимание! Такую уникальную специальность можно приобрести в Республике Беларусь только в нашем университете.

 

 

 

Процесс обучения на первой ступени составляет 4 года (возможно дополнительное углубленное освоение будущей специальности в магистратуре, сроком обучения в один год). Для поступления на направление специальности 1-89 02 01-01 «Спортивно-туристская деятельность (спортивный и рекреационный туризм)» Вам необходимо:

-    пройти централизованное тестирование и предоставить в приемную комиссию университета сертификаты ЦТ по  биологии, русскому/белорусскому языку (по выбору);

-    сдать вступительное испытание по физической культуре в университете (тесты по общей физической подготовке в соответствии с учебной программой предмета «физическая культура» в средней школе).

План набора абитуриентов на направление специальности:

-    дневная форма получения образования  на бюджетной основе – 8 человек, за оплату – 8 человек

Сроки обучения: дневная форма получения образования  – 4 года.

 

тел. Кафедры спортивного и рекреационного туризма БГУФК:  8 017 250-53-40

тел. приемной комиссии БГУФК:  8 017 250-30-84

Дополнительная информация: www.sportedu.by

Уважаемые абитуриенты!

Приглашаем Вас на «День открытых дверей» 21 марта 2014 г. в 12.00 в актовый зал учреждения высшего образования

 «Белорусский государственный университет физической культуры»

 

Приходите учиться к нам! Не пожалеете!

П.С.  Еще о туризму в БГУФК здесь

17.03. Статьи

Твитнуть

Добавить комментарий

*